dimanche 27 janvier 2013

Tartelettes façon pissaladière

tartelettes façon pissaladière

Pour environ 8 tartelettes
 
8 fonds de tartelettes avec de la pâte à foncer (par ici la recette)
 2 gros oignons
4 anchois
Crème fraîche épaisse en brick (c'est plus simple pour dresser)
Des herbes de Provence
2 c à c Huile d'olive
2 c à c Vin blanc sec
 
 
-----------------------------------------------------------------
 
 
 
 
Dans un premier temps , émincer les oignons en fines lamelles .
Dans une poêle, avec l'huile d'olive 
A feu doux, faire suer les oignons (ils deviennent transparent)
On déglace avec le vin blanc
On laisse un peu refroidir
On dresse dans l'ordre :
  •  une goutte de crème fraîche épaisse ( le fond de la tarte doit être tapissé)
  •  un peu d'oignons
  •  la moitié d'un anchois
  •  une pincée d'herbes de provence ( pas trop attention !!)
Juste avant que vos invités arrivent mettre au four 5 à 10 min à 160° . Et laisser refroidir . Servez!!!
(En photo, mon dressage , rien n'est obligatoire, tout est possible !)
 
 
 
 


3 commentaires: