Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de morceaux de boeuf (collier à bourguignon )
-3 carottes
-2 oignons
-1 tête d'ail
-200 gr d'allumettes de lardons fumés
-300 gr de champignons de Paris frais
-75 cl de vin rouge (bourgogne de préférence)
-2 dl de bouillon de boeuf
-2 cac de concentré de tomate
-Poivre, paprika et un bouquet garnis
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La veille:
Éplucher et couper les carottes en rondelle
Mixer oignons et ail
Faire dorer la viande dans un peu d'huile - réserver dans un plat à part
Dans le plat faire revenir avec le suc de la viande oignon, ail et carottes.
Rajouter la viande avec poivre, paprika.
Mettre le bouillon de boeuf et le bouquet garni
Laisser cuire 15 min puis mettre le vin
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 3h.
Le jour J:
Préparer les champignons et les rajouter dans le faitout.
Laisser cuire 1 h.
Ajuster l'assaisonnement
Servir avec des pâtes
Et sans couteau la viande est fondante ..... un bonheur !!!
Bon appétit!
Rajouter la viande avec poivre, paprika.
Mettre le bouillon de boeuf et le bouquet garni
Laisser cuire 15 min puis mettre le vin
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 3h.
Le jour J:
Préparer les champignons et les rajouter dans le faitout.
Laisser cuire 1 h.
Ajuster l'assaisonnement
Servir avec des pâtes
Et sans couteau la viande est fondante ..... un bonheur !!!
Bon appétit!
J'ai ri en lisant ta recette car en voyant le titre je me suis demandé comment tu allais cuisiner un boeuf bourguignon sans couteau :)
RépondreSupprimermerci pour ce fou rire
Je suis ravie de t avoir fait rire a ce point! Bonne journée!
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