jeudi 21 février 2013

Lasagnes boeuf et pousses d'épinard allégèes



Ingrédients
  • Lasagne
  • 400 gr de Bœuf à 5% (ou comme moi je vais chez mon boucher)
  • 400gr de pousses d’épinard
  • 1 c à c de concentré de tomate
  • 3 dl Lait demi écrémé
  • 1 C à S de maïzena
  • 3dl fond de veau
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Paprika
  • Sel poivre
  • Herbes de Provence
  • Tomate cerise
  • Huile d'olive
  • Mozzarella
***********************************************************
Béchamel allégée :
Pour les puristes ok ce n’est pas une béchamel MAIS nous ne sommes pas loin de la texture !
Dans une casserole faire revenir dans une c à c d’huile d’olive 1 oignon et un peu d’ail émincé.
A feu doux, rajouter la maïzena, touiller, et rajouter le lait.
Fouetter jusqu’à l’obtention de la texture désirée .Saler Poivrer
Réserver.
Les pousses d’épinard
Dans un faitout (oui car 400gr de pousse d’épinard ça prends de la place avant cuisson)
Avec une c à c d’huile d’olive, faire cuire les pousses saler poivrer.
Enfin de cuisson rajouter 2 Cà S de béchamel allégé
Réserver
La viande
Faire revenir dans une c à c d’huile d’olive, le reste d’oignon et d’ail
Rajouter la viande,
Mettre le paprika, le poivre, herbes de Provence
Verser le fond veau, le concentré de tomates
Faire mijoter 5 min
Réserver
Le dressage
Dans le fond du plat mettre un peu de viande avec de la sauce puis une couche de pâte.
Remettre de la viande, disposer les tomates cerise coupées en deux, puis mettre de la béchamel.
Disposer une couche de pâte,
Verser les pousses d’épinard
Disposer une couche de pâte,
Verser le reste de viande et de sauce
Disposer une couche de pâte,
Verser le reste de béchamel et la mozzarella.
Au four 200° 35 min les sortir et les laisser poser 10 min avant de servir


4 commentaires: