mercredi 20 mars 2013

Cupcake tout framboise



Pour 12 cupcakes:

-50 g de farine
-50 g de maïzena
-40 g de beurre
-3 gros oeufs
-100 g de sucre glace
- 100 gr de mascarpone
- 6 c à s de coulis de framboises

*************************************

Pâte:
Fondre le beurre à feu doux  et laisser refroidir
Blanchir les oeufs et le sucre dans un récipients.
Fouetter au batteur électrique pou doubler son volume
Incorporer une partie de la farine progressivement
Verser en filet la moitié de beurre fondu.
Ajouter le reste de farine, le beurre.
Préchauffer le four à 180° et déposer les caissettes sur la plaque du four
Verser la pâte dans une poche et remplir les caissettes au 2/3 puis les cuire pendant 20 à 25 minutes.

Topping:
Battre le mascarpone
Incorporer le coulis de framboise , réserver 

Une fois les cupcakes cuit et refroidit prélever une petite partie du centre du cupcake et le remplir de coulis de framboise .
Dresser le topping et réserver au frais .


2 commentaires:

  1. bonsoir,

    ils sont très jolis ces cupcakes
    je garde la recettes sous le coude!
    merci pour ce partage

    je vous invite à découvrir mon blog
    au plaisir de vous lire^^

    RépondreSupprimer
  2. Avec plaisir ! Et je vais voir ton blog de suite! A très bientôt^^

    RépondreSupprimer