Pour 6 personnes :
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
- 1 courgette
-400 gr de chèvre frais
1 gousse d'ail
-1 botte de ciboulette
-3 feuilles de gélatine ( 6 gr )
-2 C à S de crème liquide
- 3 C à S d'huile d'olive fruitée
-Sel, poivre
Temps de préparation: 30 min
Temps de prise : 4 h
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Plonger la gélatine dans de l'eau froide.
Faire griller les poivrons sous le grill du four pour enlever facilement la peau.
Peler et épépiner les poivrons.
Couper les extrémités de la courgette, la découper en rondelles fines et faire cuire 5 min dans de l'eau salé .
Dans un saladier, mélanger le chèvre avec la ciboulette, l'ail haché, l'huile, sel et poivre.Porter à ébullition la crème liquide et y faire fondre la gélatine bien essorée.
Laisser tiédir et mélanger avec la préparation au chèvre.
Dans une terrine en silicone alterner des couches de légumes et de préparation au chèvre.
Couvrir et faire prendre au frais 4 h.
Bon appétit
Recette sélectionnée par LibéFood:
Hummmmm... une très jolie entrée! J'adore ce genre de recettes!
RépondreSupprimerVous pourriez expliquer comment faire la déco de la terrine, car la recette est incomplète !
RépondreSupprimerNon la recette n est pas incomplète je ne précise jamais comment j'ai fait la deco pour laisser libre cours à votre imagination. Cela dit il suffit de prendre une poche à douille avec une douille de votre choix et de decorer selon vos envies! Je vous conseil dans ce cas de reserver un peu de préparation au chèvre pour l appliquer après démoulage. Pour les rayures sur les côtés j'ai étalé la crème et levé le surplus avec la cuillère. Bon appétit!
SupprimerDésolée mais les finitions sont importantes dans une recette, merci pour ce complément d'informations. (Petite faute : "je vous conseille avec lle"). Et ne vous vexez, pas mais je suis une puriste en français mais il y a d'autres erreurs, mais je ne vais pas toutes les corriger. Carpe diem !
Supprimer:D :D :D
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