Bonjour tout le monde !
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait ce crumble, voilà qui est fait !
Une vieille recette de Mr Lignac ! (Emission " Chef, la recette!")
J'ai volontairement divisé certains ingrédients par deux pour en faire une entrée!(chèvre et tomates)
J'ai volontairement divisé certains ingrédients par deux pour en faire une entrée!(chèvre et tomates)
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 2 personnes:
Pour la garniture:
- 2 tomates
-35 gr de fromage de chèvre frais
-2 cabécous
-1 échalote
- 1 Cà S d'huile d'olive
-1 demi gousse d'ail
-1 brin de basilic
-1 pincée de sucre
- Sel et poivre
Pour la pâte à crumble:
- 35 gr de farine
- 35 gr de parmesan
-35 gr de beurre
-1 C à S de chapelure
- romarin
****************************************************
Préchauffer le four à 180° thermostat 6 et sortir le beurre du réfrigérateur.
Pour la garniture:
Mettre à bouillir une casserole d'eau pour peler les tomates .
Émincer l'échalote , et couper très fin l'ail.
Enlever les pédoncules des tomates et les inciser à l'aide de la pointe d'un couteau avant les plonger 20 secondes environ dans l'eau bouillante.Les récupérer avec l’écumoire et les plonger dans l'eau froide puis les peler .
Faire revenir l'échalote , l'ail et les tomates coupées en morceaux. Rajouter le basilic ciselé et une pincée de sucre.Baisser le feu et laisser mijoter en rajoutant le chèvre frais et le poivre.
Pour la pâte à crumble:
Émincer l'échalote , et couper très fin l'ail.
Enlever les pédoncules des tomates et les inciser à l'aide de la pointe d'un couteau avant les plonger 20 secondes environ dans l'eau bouillante.Les récupérer avec l’écumoire et les plonger dans l'eau froide puis les peler .
Faire revenir l'échalote , l'ail et les tomates coupées en morceaux. Rajouter le basilic ciselé et une pincée de sucre.Baisser le feu et laisser mijoter en rajoutant le chèvre frais et le poivre.
Pour la pâte à crumble:
Mettre tous les ingrédients ( farine, parmesan, beurre et le romarin ) dans un saladier .Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
Dressage:
Dans un plat à gratin préalablement huiler à l'huile d'olive , verser un peu de la garniture, déposer le cabecou et recouvrir de garniture .
Mettre au four 10 min à 180°.
Bon appétit!!!!
Dressage:
Dans un plat à gratin préalablement huiler à l'huile d'olive , verser un peu de la garniture, déposer le cabecou et recouvrir de garniture .
Mettre au four 10 min à 180°.
Bon appétit!!!!
Très appétissant ce crumble !
RépondreSupprimerMerci les filles !!!^^
RépondreSupprimerBien gourmand, je ne pense jamais au crumble salé :) merci pour le partage ! bises
RépondreSupprimerAvec grand plaisir! Bises
RépondreSupprimer