Bonjour à tous et toutes !!
Comme vous (et ce blog le prouve) j'aime le fait maison ! le "Home made" ! Et il m'arrive régulièrement de faire à mon chéri des Hamburgers maison . Je voyais ces recettes de pain burger et je me suis dit test les !
J'ai choisi, après de longues heures d'errance sur le net, de tester la recette d'histoire de fruit.
Il s'agit donc de SA recette et de MES photos !!
Temps de préparation: 15 min
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 pain burger:
- 250 g de farine
- 5g de sel
- 1 cac de levure de boulanger sèche
- 12g de sucre
- 100 mL d’eau
- 1/2 oeuf battu pour le pain (10 g)
- 1/2 oeuf battu pour la dorure (10 g)
- 15g de beurre mou
- 37mL de lait
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Activez la levure de boulanger dans du lait tiède.
Dans le bol de votre robot (ou machine à pain) (ou saladier), versez d’abord les aliments secs, puis les liquides. Pétrissez une dizaine de minute et laissez lever dans le saladier recouvert d’un torchon humide pendant environ 1h (ou laissez juste la machine à pain faire son boulot, en mode « pâte »).
Dans le bol de votre robot (ou machine à pain) (ou saladier), versez d’abord les aliments secs, puis les liquides. Pétrissez une dizaine de minute et laissez lever dans le saladier recouvert d’un torchon humide pendant environ 1h (ou laissez juste la machine à pain faire son boulot, en mode « pâte »).
Formez 4 boules de pâte que vous placerez sur une plaque farinée et laissez les lever 1h de plus.
Dorer au pinceau avec le 1/2 oeuf battu puis faites cuire 15 minutes à 200°C.
bon merci céline tu as fouillé le net à ma place va falloir que je les fasse tu te doutes bien qu'avec trois zouzous les burgers sont très appréciés!!! bisous ma belle!!!
RépondreSupprimerIls sont très bons! Vous allez vous régaler! Tu me diras ce que tu en as pensé! gros bisous !
RépondreSupprimerHello miss :)
RépondreSupprimerMerci pour la citation, tu as fait ça dans les règles de l'art ne t'inquiètes pas ^^
tes pains sont drôlement beaux, ça me donne envie d'en refaire tiens...
Merci beaucoup pour la recette !! Hier en course mon chéri m'a demandé encore des hamburgers maison!! Je suis rassurée, il n'est pas exclu que je refasse un nouveau lien vers ton blog .... tellement de recettes appétissantes !! Belle journée à toi!
RépondreSupprimerSi l'envie te prend de procéder à un test n°3 de pain burger, voici la recette des buns maison de Blend que j'ai testée... et adoptée;) A bientôt !
RépondreSupprimerMerci !! Je vais regarder pourquoi pas !! J'aime bien tester les recettes !! ^^ A bientôt!!
RépondreSupprimerJe crois qu'il y a une petite erreur dans la quantité de farine. C'est 250g non?
RépondreSupprimerTout à fait merci je viens de corriger !
RépondreSupprimerLes photos sont vraiment esthétiques, merci pour la recette.
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