mercredi 22 mai 2013

Tarte aux 2 citrons

Bonjour tout le monde!
Et oui encore une mais il y a tellement de possibilité avec ce dessert ... celle là je me suis inspirée pour la crème au citron d'une recette sur le site de Mercotte qui s'est inspiré de Mr Hermé. Bref la voilà!
Ah oui nous n'aimons pas la tarte au citron meringuée et celle là ça serait un crime culinaire de la meringuer!!!


Pour une tarte de Diam de 26 cm:
Pâte sablée:
- 100 gr de beurre pommade
- 30 gr de poudre d'amande
-1 jaune d’œuf
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
-60 gr de sucre glace

Crème au citron
-1 citron jaune
-1 citron vert
-100 gr de beurre pommade
-2 œufs
-100 gr de sucre en poudre

****************************************
Pour la pâte sablée:

Mélanger dans un saladier le jaune d’œuf  le sucre, le beurre, la poudre d'amande , la pincée de sel et 2 CàS de farine , mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Rajouter le reste de farine au fur et à mesure , rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Foncer le cercle à tarte ou le moule à tarte et faites cuire à blanc 20 min à 200° en surveillant.
Laisser refroidir.

Pour la crème au citron :

Mélanger dans un cul de poule le sucre avec le zeste d'un citron jaune et 1/2 citron vert. Laisser reposer 10 min.
Ajouter au sucre,8 cl de jus de citron ( vert et jaune) 2 œufs entiers et faire épaissir au bain-marie en fouettant sans s’arrêter.
Laisser refroidir à 35° puis mixer sans incorporer d'air en ajoutant le beurre pommade.( ça devient liquide)
Dresser dans le fond de tarte avec une poche .

Laisser poser deux heures .

Régalez vous !!!!





2 commentaires:

  1. Il n'est pas toujours nécessaire de meringuer les tartes au citron, c'est délicieux tel quel. Citron vert et citron jaune, ça doit être parfumé à souhait, un régal !!! Bonne journée ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Galilou !! Je suis entièrement d'accord avec toi !! Bonne soirée bises !!

      Supprimer