mardi 8 octobre 2013

Tarte aux Nashis

Bonjour tous le monde !

Voilà une tarte que j'ai réalisé il y a un moment déjà mais par manque de temps je n'avais pas encore rédigé la recette !
Chose faite aujourd'hui! Une nouvelle pâte sablée à tomber ... validé par les garçons lors de la soirée Tarots !


Temps de préparation: 2 h 
Temps de cuisson : 25 min (selon votre four)
Temps de prise : 24 h ( chantilly )



Pour une tarte carré de 22 cm

Pâte sablée:

-1 oeuf
-50 gr de sucre
- 1 pincée de sel
-230 gr de farine
-125 gr de beurre ramolli
-30 gr de poudre de noisette
-20 gr de pralin

Chantilly:

-300 gr de crème fraîche fleurette entière
-100 gr de mascarpone
           -1 gousse de vanille
-2 feuilles de gélatine
-30 gr de sucre

Crème amandine aux nashis:

- 4 Nashis
-50 gr de beurre
-50 gr de sucre
- 5 gr de maïzena
- 5 g de rhum
1 oeuf

-40 gr de chocolat noir


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La veille:

Préparer la chantilly:( recette du site le meilleur du chef)

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
Dans une casserole verser 100 g de crème fleurette, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille prélever en grattant l'intérieur de la gousse .
Bien mélanger au fouet et porter à ébullition.
Quand les feuilles de gélatine sont ramollies, les égoutter.
Lorsque la crème entre en ébullition, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.
Fouetter et réserver

Mélanger le mascarpone aux 200 g de crème fleurette et bien mélanger au fouet.
Ajouter le mélange crème et gélatine préalablement réalisé
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Filmer le bol avec du papier film, laisser reposer au frais toute une nuit

Le jour J:

Le lendemain : Verser la crème légèrement gélifiée dans la cuve du batteur et fouetter à vitesse maximum pendant quelques minutes.

La pâte sablée:

Mélanger tous les ingrédients et former une boule homogène.

Etaler la pâte entre deux feuilles de film étirable. Retirer une feuille et foncer votre moule retirer l autre film.

Faire pré-cuire 10 min à 180°.

Faire fondre le chocolat, et étaler le sur le fond de tarte.

Eplucher comme une pomme les nashis et les couper en petits bouts ( réserver des tranches fines pour la déco!)
Dans un bol, mélanger le beurre, l’œuf, le sucre, la maïzena et le rhum . Rajouter les nashis . verser le tout sur la pâte crue.

Enfourner 20 -25 min (selon votre four) à 180°.

Laisser bien refroidir

Pendant ce temps faire revenir avec un peu de beurre et de sucre les tranches fines de Nashis.

Sur la tarte mettre une couche de chantilly puis y déposer les tranches de Nashis et enfin décorer avec le reste de chantilly et quelques amandes effilées!

Bon appétit !!!!






6 commentaires:

  1. je la trouve sublime cette tarte! les nashis je trouve sa très fade a déguster au naturel! cuisiné ainsi sa doit être succulent! bonne soirée

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  2. Bonjour,
    Je souhaitais vous envoyer un email mais je n'ai pas Outlook et n'ai pas envie de l'installer, bref... Je suis tombée par hasard sur votre blog et je tenais à vous féliciter.
    Les recettes sont très bien expliquées, les photos donnent très envie et je compte en faire plusieurs d'ici peu.

    Bonne continuation

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    1. Bonsoir !
      Merci pour ces félicitations, je vais me remettre au travail et vous préparer de nouvelles recettes !
      En essayant d'être encore plus précise dans la description des étapes !
      Bonne soirée

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