lundi 5 mai 2014

Muffins salés thon et asperges allégés

Bonjour tout le monde !!

Voilà les beaux jours qui approchent et je sais que tout le monde fait plus ou moins attention à sa ligne ! Alors voici des muffins allégés pour vous régaler sans complexes!!Ils sont léger comme un nuage!
Simple, rapide et efficace avec une bonne salade verte !


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min








Pour 7 muffins :

-75 g de farine 
-100 gr de fromage blanc à 0%
-2 œufs
-1 CS d'huile d'olive
-1/2 sachet de levure chimique
-150 grs de thon au naturel (1 boite)
-100 gr d'asperges pic nique verte
-sel poivre 
-paprika et basilic







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Attention vous allez voir c'est aussi simple qu'un gâteau au yaourt !!! C'est partit :

Préchauffer votre four à 180°

- Couper les asperges pic nique en deux (réserver les têtes) , émietter le thon (vous avez fait le plus dur!!)
- Mélanger le reste des ingrédients dans un cul de poule au fouet , assaisonner selon votre goût.
- Intégrer les pieds des asperges et le thon délicatement à la pâte obtenue
- Chemiser vos moules si nécessaire ( huile et farine)
- Verser dans les moules à muffins la préparation et déposer sur le dessus deux ou trois têtes d'asperges.

Enfourner à 180° pendant 25 min en surveillant .

C'est prêt ! Bon appétit !







11 commentaires:

  1. j'en ai fais il y a peu mais version classique! bonne idée d'y ajouter du fromage blanc! bonne journée

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  2. Quelle bonne idée de les faire aux asperges et au thon :) bises et bon vendredi !

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  3. Tes muffins sont des plus originaux car non seulement ils sont en version salée mais tu as su les sublimer avec les asperges ! Bravo et je ne peux pas m'empêcher de te proposer de les soumettre au nouveau Muffin Monday qui se déroule chez Marie Chioca du blog Saines gourmandises et dont le thème est le Muffin-repas !
    Je te mets le lien :
    http://mariechioca.canalblog.com/archives/2014/04/28/29678580.html
    Suis bien contente d'avoir découvert ton univers :)
    Sandy

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  4. J'adore ces muffins salés
    Ils sont magnifiques
    J'aime beaucoup cette recette
    Merci pour cette recette

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    1. Merci de ta visite et n hesites pas à me dire ce que tu en a pensé si tu les essaie . Bonne soirée

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  5. Bonsoir je viens de les faire en rajoutant de la tomate que j'avais préalablement bien égoutté. La cuisson sur le dessus est nickel par contre le fond est très humide on dirait une éponge. J'ai cuit mes muffins dans des moules en silicone et métal sans caissettes.

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    1. Bonjour, c'est la tomate qui a rendu l'appareil humide. Pour ce genre de muffins , il vaut mieux utiliser des tomates séchées égouttées.
      Ils sont allégés donc ne tiennent pas les ingrédients comme les traditionnels muffins.
      Bonne journée

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