vendredi 24 octobre 2014

Velouté de courgettes au chèvre frais

Bonjour tout le monde !

Et voilà la deuxième " soupette" comme disait ma maman !! Un velouté très doux et très facile à faire !


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min


Pour 4 personnes:

- 4 grosses courgettes
- 400 ml de bouillon de volaille
-1 cc d'huile
-1/2 oignon
- 150 gr de fromage de chèvre frais
- sel et poivre

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Couper les courgettes en dès sans les éplucher 
Les faire revenir dans une casserole avec l'oignon émincé et l'huile (10 min)
Recouvrir avec le bouillon de volaille et laisser cuire 20 min.
Commencer à mixer les courgettes puis rajouter le chèvre .

Finir de mixer jusqu'à obtention du velouté .

Saler et poivrer à convenance .

Bon appétit!



lundi 20 octobre 2014

Velouté de Potiron au lait de coco

Bonjour tout le monde!!!!

Voilà que l'automne arrive à grand pas et moi je passe en mode velouté ! Je n'aime pas trop les soupes ( avec morceaux) du coup je fais beaucoup de velouté! Rien de plus simple ! C'est partit!


Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

-1 kg 300 de Potiron
-150 ml de lait de coco
- 300 ml de bouillon de volaille
- 1 cc d'huile de tournesol
-1 pincée de curry
- poivre

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-Couper le potiron en petit bout et lever la peau 



-Faire revenir le potiron avec le curry , huile et le poivre pendant 10 min.



-Couvrir avec le bouillon de volaille puis laisser cuire environ 25 min ( à surveiller en piquant les morceaux le couteau doit rentrer sans aucune résistance)

En fin de cuisson retirer une louche de bouillon et rajouter le lait de coco .

Passer le tout au blinder ou au mixeur plongeant .

Et voilà assaisonner si c'est nécessaire .

Bon appétit!





dimanche 5 octobre 2014

Tiramisu

Bonjour à tous ,

J'ai toujours dit que je n'aimais pas le Tiramisu trop gras trop lourd .... ERREUR c'est juste que je n'avais jamais goûté un bon Tiramisù !
Après de longues recherches, j'ai pris conscience de ce qu'il n'allait pas , un Tiramisu c'est " Tire moi vers le haut " un nuage délicat , pas lourd, pas écœurant, qui au contraire  est subtil et fondant. Je ne dis pas que j'ai la recette originale mais j'ai trouvé Ma recette celle que je referais régulièrement !



Temps de préparation: 30 min
Temps de repos: 24 H


Pour 4 personnes:

-3 tasses de café fort
- 2 CàS de Marsala ( Vin doux Italien )
- 3 oeufs
-70 g de sucre
- 24 boudoirs ou plus ( selon la taille de votre plat )
                                   - 250 g de mascarpone
- Poudre de cacao non sucré



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Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

Battre les jaunes environ 5 min , rajouter le mascarpone et rebattre 5 min ( Vous allez obtenir une crème compact et lisse)

Monter les blancs en neige avec un tiers du sucre , puis progressivement rajouter les deux autres tiers pour avoir des blanc serrés.

Ajouter délicatement les blanc d’œufs au mélange mascarpone....Attention on y va tout en douceur !

Les boudoirs : d'abord pourquoi des boudoirs plutôt que des biscuits à la cuillère ?? tout simplement parce que les boudoirs tiennent mieux l'immersion dans le café / marsala et ce sont ceux qui se rapprochent le plus des biscuits utilisés en Italie.

Donc dans le mélange café tiède marsala , tremper rapidement les boudoirs et les disposer dans un plat pour faire la première couche, on alterne avec la mousse au mascarpone, puis une couche de biscuit et on termine toujours par la mousse de mascarpone !

On réserve au frais 24 h .

Avant de servir,  on saupoudre de cacao non sucré .

Voilà c'est prêt ! Bon appétit!


jeudi 2 octobre 2014

Concours Salon Cook & Cake à Toulouse : 2 places à gagner !

Bonjour à tous !!

Et oui je sais je me fais rare ces derniers temps mais c'est pour la bonne cause !
 Pour me faire pardonner, je vais vous parler, et vous faire gagner des places pour le salon " Cook & Cake " qui se déroulera du 9 au 12 Octobre 2014 au Parc des expos à Toulouse !!!

Les résultats du tirage au sort à la fin de du post


Et oui pour une fois cela ne se passe pas à Paris mais à Toulouse (je n'ai rien contre Paris hein mais impossible de m'y rendre !!) 

Vous êtes passionné(e) de Cake design , pâtisseries, si les cake pops, cupcake et autres sweet table sont votre quotidien , votre passion ou même un passe-temps c'est THE salon  où vous devez aller !!!
Un futur gâteau à faire ??? venez nombreux découvrir les stands de vente de matériel , les animations, les sweet ateliers....et un concours de cake design ( énormes lot à gagner )!!!!

 Les thèmes sont :
Les héros de notre enfance
Les quatre saisons



Allez hop hop à votre fouet prêt pâtisserrrrrr !!

Bien passons au plus important:
 2 places à gagner 

Vous commencez à me connaître j'aime cuisiner, pâtisser, apprendre, découvrir et surtout partager quand les organisateurs m'ont contacté pour promouvoir le salon je ne pouvais pas dire non 
(moi qui râle régulièrement parce que les salons sont toujours trop loin de chez moi !!! )

Donc j'y serais ( au même titre que vous !!) je vais même m'inscrire à un atelier et pourquoi pas participer aux concours ..... déménagement et travaux à la même date c'est pas gagner pour le concours!!

Alors voilà comment faire, pour participer il suffit de mettre un commentaire en bas de cet article ( pas en anonyme svp ) et d'aimer la page Facebook du Salon (ici) si vous en profitez pour visiter mon blog et que vous l'aimez n'hésitez pas surtout un petit like me fera toujours plaisir !

Le tirage au sort se fera le 2 Octobre au soir et je mettrai le résultat sur Facebook ici et un peu partout pour que les gagnantes puissent se manifester !

Bonne chance à tous n'hésitez pas à partager parmi vos contacts certains peuvent être intéressé!!

Et les deux gagnantes sont : 

- Angélique Ducos
- Patricia Valette

Bravo mesdames et n'oubliez pas de m'envoyer vos adresses en mp sur Facebook ou ici ( mail sous la newsletter)

A très vite et je serais aussi sur le salon le Dimanche matin ;)