Cette recette a fait la une du site le ptitchef:
Ingrédient
- 250gr de pâte sucrée chocolatée (recette ici) ( diamètre du moule 24 cm)
-2 œufs
-2 œufs
-le zeste et le jus de 3 citrons
-60 gr de beurre pommade
-120gr de sucre glace
( personnellement je l'aime acidulée donc n'hésitez pas à rajouter du sucre )
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Étaler la pâte et foncer le moule
Mettre quelques billes de céramique ou une chaîne
Enfourner pendant 20 min à 180°
Quand elle commence à refroidir badigeonner de chocolat le fond de la tarte (chablonner)
L'appareil au citron
Dans un cul de poule , mélanger tous les ingrédients.
Faire cuire au bain marie sans cesser de fouetter et arrêter au premier bouillon.
Tremper le fond du cul de poule dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson
Étaler la crème encore tiède dans le fond de tarte refroidi et chablonné.
Lisser à la spatule.
Pour la déco j'ai découpé à l'emporte pièce des petits coeur et j'ai réalisé un noeud selon le tuto de recette-gâteau (ici)
C'est galère puisque ce n'est pas de la pâte à sucre mais de la pâte sucrée ou fond de tarte!
Avant cuisson
Après cuisson
Sympa cette astuce pour le nœud chocolaté !
RépondreSupprimerTrès jolie et ça a l'air délicieux
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