dimanche 10 mars 2013

Pâte sablée

BOUMENDIL CELINE

Pour 350 gr de pâte sablée:

-250 gr de farine type 45
-200 gr de beurre coupé en petit morceau et légèrement ramolli
-100 gr de sucre glace tamisé
-1 pincée de sel
-2 jaunes d'oeufs

**************
Placer la farine sur le plan de travail et former une fontaine.
Disposer au centre le beurre, le sucre glace et le sel, puis ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger du bout des doigts.
Ramener peu à peu la farine vers le centre et travailler délicatement jusqu'à ce que la pâte ait une bonne tenue.
Avec la paume de la main , bien mélanger la pâte et former une boule , la garder au frais jusqu'à utilisation.


Recette de la pâte sablée de Mr Michel Roux ( Meilleur Ouvrier de France en Patisserie et chef Français 3 étoiles au Guide michelin depuis 24 ans !!) 
J'ai pris cette recette du livre "Patisserie sucrée et salée" éditée par Prima en 2008.

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