vendredi 24 octobre 2014

Velouté de courgettes au chèvre frais

Bonjour tout le monde !

Et voilà la deuxième " soupette" comme disait ma maman !! Un velouté très doux et très facile à faire !


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min


Pour 4 personnes:

- 4 grosses courgettes
- 400 ml de bouillon de volaille
-1 cc d'huile
-1/2 oignon
- 150 gr de fromage de chèvre frais
- sel et poivre

**********************************************************
Couper les courgettes en dès sans les éplucher 
Les faire revenir dans une casserole avec l'oignon émincé et l'huile (10 min)
Recouvrir avec le bouillon de volaille et laisser cuire 20 min.
Commencer à mixer les courgettes puis rajouter le chèvre .

Finir de mixer jusqu'à obtention du velouté .

Saler et poivrer à convenance .

Bon appétit!



4 commentaires:

  1. Hum il est divin ce velouté ! Bon week-end !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh que oui !! Je me régale ...je vais le tester avec du bleu ! affaire à suivre ! Bon weekend !

      Supprimer
  2. Un delicieux potage :) bises et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  3. on adore cette recette! avec tout type de fromage frais c'est excellent! bon dimanche

    RépondreSupprimer