Cette recette a été sélectionné pour le menu du jour du site leptitchef.com
2 cuisses de canard confites
1 échalote
Ail et persil
Crème fraiche épaisse
Sel, poivre, paprika, gingembre
1 chou Romanesco
2 petites pommes de terre
Vin blanc
Un bouillon de volaille
1 blanc de poireau, ½ carotte, 1/2 oignon
Parmesan
***********************************************
Le hachis :
C’est le plus long et le plus fastidieux dépiauter les cuisses de
canard
Enlever la peau et le gras pour ne garder que la chair confite
Réserver les os
Mixer l’échalote
Dans une poêle sans matière grasse (il y en a suffisamment pas
besoin d’en rajouter) faire revenir le canard, ail et persil,
échalote, poivre, sel, paprika, gingembre et vin blanc
Réserver
Préparation d’un fond de canard
Dans une casserole, mettre les os, le blanc de poireau, la carotte,
l’oignon et le bouillon de volaille, laisser cuire pendant 30 min.
Lever les os, mixer avec le mixer plongeant et passer au chinois.
Remettre sur le feu pour que cela réduise un peu.
Réserver
La purée de chou romanesco :
Détailler le chou en prenant bien soin de garder la forme des têtes,
j’en ai utilisé pour la déco de mon hachis.
Personnellement vu le nombre de calories du plat j’ai cuit mon chou
et les pommes de terre à la vapeur.
Réserver les têtes que l’on garde pour la déco.
Je n’ai pas utilisé mon presse purée, je voulais une texture
douce et onctueuse donc utiliser le mixeur plongeant, en rajoutant
dans la « purée » un peu de fond de canard.
Saler poivrer à convenance
Dressage:
Je me suis servit des emportes pièces carrés
(qui passent au four)
Sur une plaque avec ma feuille en silicone (l’alu marche très bien
aussi), disposer dans le fond de l’emporte pièce le canard (1/3
environ) avec le poussoir « tasser » la préparation.
Rajouter la purée de chou, un peu de parmesan sur le dessus.
Disposer les têtes réservées précédemment.
Enfourner à 200°,
15 min
Servir avec un peu
de fond de canard
Avec cette recette je participe au concours ci-dessous:
Concours blog cuisine Par PriceMinister
je viens de recevoir un choux romanesco dans mon panier de légumes, je me demandais quoi faire et ta recette a l'air bien bonne! en tout cas elle donne envie avec ses jolies photos alors merci pour l'idée ;)
RépondreSupprimerC'est avec grand plaisir que je partage mes recettes! n hésite pas à me faire un retour si tu la teste! Bonne soirée !!
RépondreSupprimer