vendredi 2 août 2013

Risotto fourme d'Ambert / champignons

Bonjour tout le monde !

Voici un risotto inspiré de " qu'est ce que j ai dans le frigo !!"( question que nous nous posons au moins une  fois par jour ).Alors j'avais :Une fourme d'Ambert, des champignons frais et pas envie de pâtes ok je tente un risotto!
Et voilà comment est née cette recette !
Nous nous sommes régalés, alors je la partage avec vous !!!

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 17 min pour le risotto et 10 min les champignons

Pour 2 personnes:
- 250 gr de fourme d'Ambert coupée en morceaux
-300 gr de champignons frais
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 L de bouillon de volaille
-1 CaS de crème fraîche
- sel poivre

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Faire chauffer le bouillon de volaille
Dans la poêle faire revenir l'ail avec l'huile d'olive ,puis rajouter les champignons, sel poivre .
Réserver dans un bol.
Dans la même poêle, mettre le riz cru et le faire revenir avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Prendre un minuteur et c'est partit pour les 17 min !

Rajouter dans la poêle avec le riz une louche de bouillon, remuer doucement et dès que le riz boit le bouillon on en rajoute encore ! et renouveler cette étape pendant 17 min .

Rajouter la fourme d'Ambert en morceaux et laisser fondre doucement avec la crème fraîche!

C'est prêt !!

Bon appétit!!



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