lundi 15 avril 2013

Sablé à la médittéranéenne

Bonjour tout le monde !
Bon il fallait bien fêter l'obtention de ma Licence ! Apéro !! 
Et voici les 1er sablés que j'ai réalisé pour l'occasion ! Les autres arriveront bientôt .

Temps de préparation:10 min
Temps de repos: 3 heures
Temps de cuisson: 20 min





Pour environ 20 gros sablés:




-130 gr de farine
-1 oeuf
-80 gr de beurre mou
-5 pétales de tomates séchées
- 6 olives noires dénoyautées
-80 gr de parmesan
-2 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 càc d'Herbes de Provence


***********************************

Couper en tous petits bouts les pétales de tomates et les olives, mettre de côté,
Mélanger la farine et le parmesan rajouter le beurre mou, jusqu'à l'obtention de la texture "sablée"
Rajouter les olives, les tomates, sel, poivre et herbes de Provence.


Finir avec l’œuf et faire une pâte homogène .Former un rouleau et le filmer .Le mettre au frais 2 ou 3 heures

Après avoir laisser reposer 2 ou 3 heures sortir le rouleau, 
enlever le film et trancher en parts égales
Mettre sur une plaque!
Enfourner à 200° pendant 20 min. C'est prêt!!!!

Bon appétit! 

2 commentaires:

  1. Félicitations pour ta licence :)
    Tes biscuits me tentent beaucoup, j'ai décidé d'éviter d'acheter tous ces fameux biscuits apéritifs et autres chips ! merci pour le partage. bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour la licence! ! !
    Je suis comme toi j achète plus les biscuits du commerce! Je préfère la qualité à la quantité!
    Bonne journée bises!

    RépondreSupprimer