lundi 8 avril 2013

Tarte aux Asperges et chèvre

Bonjour tout le monde !! 

Voilà une recette que j'ai récupéré sur le livre Marabout : cuisiner les légumes (Merci Sara !!)
C'était pour des tartelettes j' en ai fait pour une grande ! Nous avons adoré !! Du coup je partage ....



Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min


Pour une grande tarte:

-1 pâte brisée (ici)
-10 gr de beurre
- 2 gousses d'ail écrasées
-1 càs de thym
- 2 pots d'asperges Pic-Nic
-150 gr de fromage de chèvre frais
- 180 ml de crème fraîche
-2 œufs légèrement battus
- sel et poivre





****************************



Préchauffer le four à 200°. 
Garnir  le moule à tarte avec la pâte brisée



                                               








Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis y faire revenir les asperges, l'ail, et la moitié du thym en remuant délicatement pendant 5 min, jusqu'à ce que les asperges soient tendre .






Répartir le fromage sur le fond de tarte   











Dresser les asperges 












Mélanger  les œufs et la crème dans un petit récipient ,
saler et poivrer puis verser sur la garniture dans la tarte .
Parsemer avec le reste du thym.




Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que la tarte soit légèrement dorées.

Bon appétit !!!



2 commentaires: