Pour 6 Dômes :
-400 grs de pomme de terre
-400 grs de pousses d'épinard
- 1 Oignon
-4 gousses d'ail
-4 gousses d'ail
-100 grs de Gorgonzola
- Sel poivre
- Gingembre en poudre (pointe d'un couteau)
-Coriandre en poudre (pointe d'un couteau)
-1 oeuf
-chapelure
-1 oeuf
-chapelure
Temps de préparation:1h30
Temps de cuisson:15 min
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Temps de cuisson:15 min
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Dans un premier temps, faire 6 petites boules de Gorgonzola que l'on garde au frais.
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur avec l'ail pendant 40 min .
En faire de la purée et mettre de côté.
Dans un fait tout, faire revenir l'oignon mixé, rajouter les pousses d'épinard.
Assaisonner sel, poivre, gingembre et coriandre.
Faire égoutter dans une passoire ( non je ne suis pas devenu folle!!) et mixer la préparation
Diviser la préparation d'épinard en 6 ainsi que la purée.
Préparer l'oeuf battu dans une assiette et la chapelure dans une autre.
Assemblage du dôme:
Prendre une boule de Gorgonzola, l'entourer d'une part d’épinard.
Écraser dans la main une part de pomme de terre mettre au milieu la boule d'épinard et remonter la purée tout autour.
Passer le dôme ainsi obtenu dans l'oeuf sans le laisser tremper puis le faire rouler dans la chapelure.
Faire les autres dôme, passer au four à 180° pendant 15 min pour faire fondre le coeur de Gorgonzola
Je les ai servit avec une petite sauce au gorgonzola ( crème fraîche, gorgonzola et poivre) .
Une tuerie !! un peu long à faire mais l'effet de l'ouverture les différentes couleurs et le coeur fondant!! Un peu comme les superbes gâteaux arc en ciel!!!
Bon appétit!!!
Recette sélectionnée sur LibéFood
Ça c'est une super idée, j'adore !! Je vais tester très vite !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! n'hésites pas à me dire ce que tu en as pensé!
RépondreSupprimerMmhhh j'aime beaucoup cette recette, ça me donne trop envie! Je mets de côté! :)
RépondreSupprimerMerci Iman ! N'hésites pas à me faire parvenir une photo !
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée, je vais prévoir les ingrédients pour tester ta recette. Merci
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