lundi 27 avril 2015

Tresse à la truite et aux asperges

Bonjour tout le monde ,

Dans mon dernier article, je vous ai parlé de la Ferme des violettes , et bien aujourd'hui je vous propose une recette 100% faite avec les produits qu'ils proposent . 
Cette recette sera aussi sur leur site internet , elle sera la recette du mois de Mai !
Cuisiner d'excellents produits le rêve de toute cuisinière !!c'est partit !


Temps de préparation : 40 min
                                          Temps de cuisson :   30 min ( adapter selon votre four)

Pour 4 personnes:





- 1 pâte feuilletée
- 400 gr de pavé de truite
- 6 asperges blanches
- 200 gr de Tome fraîche
- 1 pomme de terre
- 2 gousses d'ail rose
- 1 échalote
- 5 brins de ciboulette
- 10 g de beurre
- Un peu d'épice 5 baies
- sel poivre
-1 œuf






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Etape 1 :

-Éplucher les asperges
-Assembler les asperges en fagots
-Les faire cuire dans de l'eau salée portée à ébullition 
-Quelques minutes suffisent.



Etape 2 :

-Éplucher la pomme de terre
-Couper la en tranches fines
-Les faire cuire dans de l'eau salée portée à ébullition 
-Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau


Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur et de la largeur
Les faire revenir avec le beurre et les pommes de terres 
Saler et poivrer et mettre un peu des 5 baies




Réserver


Etape 3 :

-Préparer la truite ( enlever la peau et les arrêtes ) 
-Couper les pavés en tranches fines 

Réserver



Etape 4 :



- Émincer les deux gousses d'ail , l'échalote et la ciboulette
- Couper la tome en petits bouts 






-Mixer le tout avec du sel , poivre et les 5 baies







Etape 5 :

- Étaler la pâte feuilletée et la couper pour faire la tresse 
- Laisser une bande d'environ 10 cm au centre et couper des bandes sur le côté pour tresser.



Préchauffer le four à 180°


Assemblage:


Étaler les pommes de terre
La moitié de la truite
La moitié du fromage   
                    Étaler la moitié des asperges   
L'autre moitié de la truite 
L'autre moitié de la truite  
Le reste du fromage
Étaler l'autre moitié des asperges







Rabattre la partie supérieure de la pâte 






Commencer à tresser la pâte en rabattant
une bande d'un côté et une autre de l'autre côté

   







Arriver à l'avant dernière bande rabattre le bout 
et finir de tresser 









Badigeonner avec l’œuf 
                                        







Enfourner à 180° pendant 30 min ( Attention chaque four est différent , adapter selon votre four )

Servir avec une salade et en accord mets-vins je vous suggère un vin blanc Éclats de grains du Domaine de SAUNAC. Parfait!


Bon appétit !!!!!

Merci à la Ferme des violettes et aux producteurs:

Pâte feuilletée : La ferme Sereine- F.Charnier
pavé de truite : Marc Pomarez
Asperges blanches: Hubert de Ricaud
Tome fraîche :Savary
Pomme de terre : Hubert de Ricaud
Ail rose de Lautrec : Jean-Marc Requis
Ciboulette :Michel Billinit
Vin : Domaine de SANAC


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