mercredi 17 avril 2013

Tarte à l'oignon

Bonjour tout le monde !
Voici une nouvelle recette de tarte, très bonne aussi qui me vient du même livre de cuisine que la tarte aux asperges ! Attention la pâte de cette tarte est un peu particulière et vraiment très bonne !!
Vous m'en direz des nouvelles ..



Temps de préparation: 40 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson (en tout): 60 min


Ingrédients pour une tarte:

Pâte:
-225 gr de farine
-60 gr de beurre
-2 càs de parmesan râpé
-125 gr de fromage frais à tartiner ( type st moret)
-1 oeuf
-1 à 2 CàS de jus de citron environ

Garniture:
-1 Cà S d'huile d'olive
- 30 gr de beurre
-5 gros oignons rouges coupés en deux et émincés (jaunes dans la recette originale)
- 3 CàS de feuilles de thym frais
-4 gousses d'ail écrasées
-40 gr d'olives noires dénoyautées et hachées
-150 gr de fromage de chèvre frais

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Préparer la pâte. Mixer la farine, le beurre, le parmesan,et la moitié du fromage à tartiner jusqu'à obtention d'un mélange homogène.


Ajouter l’œuf et suffisamment de jus de citron pour obtenir une boule de pâte.Envelopper- la dans du film alimentaire et la mettre au frais pour 30 minutes .

Préchauffer le four à 200°.Huiler et fariner légèrement un plat à tarte.
Foncer le plat avec la pâte.


Couvrir la pâte de papier sulfurisé et de haricots secs et faire cuire 10 minutes. Puis retirer le papier et les haricots puis refaire cuire durant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Baisser le four à 180°.

Pendant ce temps là, faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle . faites revenir les oignons à feu moyen en les couvrant pendant 5 min environ. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 20 minutes puis incorporer l'ail le thym et les olives et faites cuire 10 minutes de plus. Laisser refroidir à température ambiante.
Étaler le fromage de chèvre et le reste de fromage frais sur le fond de la tarte. Garnir d'oignons et mettre au four 30 minutes jusqu'à ce que la garniture ait pris.




Bon appétit!!









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