lundi 22 avril 2013

Crumble tomate basilic chèvre de Mr Lignac

Bonjour tout le monde !
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait ce crumble, voilà qui est fait !
 Une vieille recette de Mr Lignac ! (Emission " Chef, la recette!")
 J'ai volontairement divisé certains ingrédients par deux pour en faire une entrée!(chèvre et tomates)


Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson : 25 min

Pour 2 personnes:

Pour la garniture:
- 2 tomates
-35 gr de fromage de chèvre frais
-2 cabécous
-1 échalote
- 1 Cà S d'huile d'olive
-1 demi gousse d'ail
-1 brin de basilic
-1 pincée de sucre
- Sel et poivre



Pour la pâte à crumble:

- 35 gr de farine
- 35 gr de parmesan
-35 gr de beurre
-1 C à S de chapelure
- romarin








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Préchauffer le four à 180° thermostat 6  et sortir le beurre du réfrigérateur.

Pour la garniture:
Mettre à bouillir une casserole d'eau pour peler les tomates .
Émincer l'échalote , et couper très fin l'ail.
Enlever les pédoncules des tomates et les inciser à l'aide de la pointe d'un couteau avant les plonger 20 secondes environ dans l'eau bouillante.Les récupérer  avec l’écumoire et les plonger dans l'eau froide puis les peler .
Faire revenir l'échalote , l'ail et les tomates coupées en morceaux. Rajouter le basilic ciselé et une pincée de sucre.Baisser le feu et laisser mijoter en rajoutant le chèvre frais et le poivre.

Pour la pâte à crumble: 
Mettre tous les ingrédients ( farine, parmesan, beurre et le romarin ) dans un saladier .Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.

Dressage:
Dans un plat à gratin préalablement huiler à l'huile d'olive , verser un peu de la garniture, déposer le cabecou et recouvrir de garniture .

Mettre au four 10 min à 180°.

Bon appétit!!!!

5 commentaires:

  1. Super recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  2. Bien gourmand, je ne pense jamais au crumble salé :) merci pour le partage ! bises

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