dimanche 3 février 2013

Whoopies Nutella / framboises


 Pour 8 Pièces
 
Pour la pâte
( recette de la pâte inspirée du livre "Whoopies gourmands" de Jean Daudignac)
 
-100gr de beurre
-80gr de sucre
-3c à s de nutella
-2 oeufs
-375gr de farine
-7 gr de levure chimique
-7 gr de bicarbonate de soude
-3 pincée de sel
-2 c à s de crème fraîche épaisse
- 6 càs de lait
 
Pour le fourrage
 
225gr de mascarpone
Du coulis de Framboise Maison
 
 
**************************************
Préparation

Préchauffer le four à 180°
Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel
Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux
Ajouter les oeufs et le lait
Mélanger le tout petit à petit ( Farine, beurre, oeuf, lait nutella crème fraîche...)

Remplir les moules en silicones ( ça ressemble aux moules pour macarons en plus gros)




Enfourner 15 min à 180°et laisser refroidir


 
Pour le dressage
 
Fouetter le mascarpone avec le coulis de framboise ( à vous de choisir combien)
 
Et mettre le tout dans une poche à douille, sur une partie mettre le fourrage en spirale et poser la seconde coque dessus
 
 
Personnellement, j ai rajouté encore du coulis !!
 
Et j'ai fait une déco sur le dessus , et voilà !!!
 
 
 
 
La version pour mon homme : tout Nutella!!!

 
A vos fourneaux!!!!

3 commentaires: