lundi 2 septembre 2013

Tarte petits pois / poulet

Bonjour tout le monde,

Est ce que cela ne vous arrive jamais de rentrer du travail et là l'éternelle question qui revient inlassablement : Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? 
Quand j'ai pas envie de me lancer dans la cuisine ( oui oui après 10 h de boulot ça m'arrive ) je fais rapidement une pâte brisée et avec les restes .Cette fameuse tarte a un nom à la maison la" Quiche à tout" c'est monsieur qui l'a baptisé! 
Alors en voilà une faites avec des restes de poulet rôti .

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 25-30 min 

Pour une tarte de 22 cm de diamètre:

- Le reste d'un poulet rôti émietté(cuisse +1 blanc)
- 2 œufs
-10 cl de crème fraîche
-1 petite boite de petits pois/carottes
- 1 oignon émincé
- 70 gr de comté (oui j'avais plus de gruyère...)
-Sel, poivre, paprika

*********************
Dans une poêle , faire revenir les oignons. Une fois translucide, rajouter les morceaux de poulet puis la boite de petits pois carottes égouttée . Laisser refroidir .

Préparer l'appareil, mélanger les œufs, la crème le sel et le poivre.

Mettre la pâte brisée dans le moule , piquer le fonds de la pâte brisée puis mettre le poulet aux petits pois dans le fond .
Recouvrir avec l'appareil et mettre des tranches fines de comté sur le dessus .

Enfourner à four chaud à 180° pendant 30 min .

Servir avec une salade verte !

Bon appétit !


4 commentaires: