mercredi 24 juillet 2013

Caviar d'aubergines

Bonjour tout le monde !!!

Voilà une recette que l'on fait en été en Provence . Il en existe des milliers de recette, j'ai envie de vous dire que chaque famille à sa recette .
On y va pour la recette de ma famille !


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson: 45 min

Pour 250 gr :

-2 belles aubergines 
- 3 gousses d'ails
- 4 CàS d'huile d'olives
- sel poivre 







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Après avoir passé sous l'eau les aubergines couper la tête et la queue.

Couper en deux dans le sens de la longueur et inciser la chair avec un couteau 
Répartir l'ail écrasé sur chaque moitié avec un peu d'huile d'olive( 2 cas d'huile d'olives env..), des herbes de Provence sel et poivre .

Enfourner 45 min à 180° jusqu'à ce que la chair soit cuite ( je vous laisse découvrir le parfum qui va envahir votre cuisine )
Une fois cuite laisser refroidir et retirer la chair avec une petite cuillère .
Dans un mixer , mettre la chair mixer et assaisonner si besoin , mettre 2 càs d'huile d'olives . mixer.
J'adore le caviar d'aubergine en apéritif , je fais griller du pain de campagne et je le sert bien frais . 
La Provence à l'état pur ! 

Qui prends l'apéro avec moi  ???


6 commentaires:

  1. Terrible sur des toasts :) bises et bon mercredi !

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    1. Oui c'est un des essentiels de l été! bises et bonne soirée !

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  2. Et bien, moi, volontiers, pour l'apéro :-) ! J'adore le caviar d'aubergines ! Bises

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  3. Oh! Ce qu'il est beau votre caviar!

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    1. Merci beaucoup! Il est très facile à faire ! N hésitez surtout pas ! A très bientôt

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