lundi 8 juillet 2013

Tajine petit pois fond d’artichaut poulet

Bonjour à vous!

Voilà un tajine revisité et inspiré d'un site que j'aime beaucoup " cuisine marocaine et méditerranéenne " sur Facebook. J'adore la cuisine marocaine sauf que cela reste très gras donc voici une version très allégée!!
J'en profite pour remercier Sara et Patrick pour leur joli cadeau tout droit venu du Maroc, ce superbe plat de présentation !


Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson : 45 min

Pour deux personnes:
- 2 blancs de poulet
- 250 gr de petits pois ( surgelés ici)
- 8 fonds d'artichauts ( en boite ici)
- 250 gr de tomates pelées 
- 2 gousses d'ails écrasés
-1 oignon émincé
- une demi càc de 4 épices 
- 1 càs d'huile d'olives
-sel poivre



********************
Faire revenir dans l'huile l'ail et l'oignon .
Une fois l'oignon devenu translucide rajouter le poulet coupé en petit bout
Couper les fonds d'artichauts en deux, et les petits pois.
Bien mélanger et verser la tomate .
Saler poivrer et mettre les épices .

On couvre avec 1 dl d'eau et on laisse mijoter doucement 30 min

Et voilà, c'est prêt !! Simple et efficace !

Bon appétit!!!





2 commentaires: