vendredi 17 mai 2013

Daube provençale

Bonjour tout le monde !
Voici une recette qui me renvoie encore dans ma Provence natale..
Il existe énormément de recette de la daube provençale, celle la c'est la mienne !

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson: 2 h

Pour 4 personnes:

- 500 gr de Bœuf à bourguignon
-200 gr de lard fumé
-2 oignons
-2 clous de girofle
-1 tête d'ail
- 4 carottes
- 160 gr d'olives noires égouttées
-Un bouquet garnis
-250 gr de tomates pelées
- 2 cl de vin blanc
-1dl de bouillon de bœuf
- Sel poivre paprika herbes de Provence

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Dans un premier temps éplucher un oignon et sans l'émincer le piquer de 2 clous de girofle.Mettre de côté.
Éplucher les carottes et les couper en rondelle
Émincer l'oignon et l'ail émincé et égoutter les olives noires
Dans un faitout faire revenir l'oignon, l'ail , le lard fumé et les carottes . Quand l'oignon devient translucide, ajouter la viande coupée en dés . 
Déglacer avec le vin blanc, rajouter le bouillon et la tomate et l'oignon piqué .
Saler poivrer et rajouter le paprika et les herbes de Provence et le bouquet garnis.
Laisser mijoter 15 min .
Rajouter les olives et laisser mijoter environ deux heures...

A table !!!!!

Bon appétit


4 commentaires:

  1. J'adore les plats mijotés ! ta daube me plait beaucoup et comme tu le soulignes on a tous une version différente :) bises et bonne journée !

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    1. Moi aussi !! ma balance un peu moins .... lol ! bises et bonne soirée à toi

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  2. Ce plat est bien appétissant !! Il doit mettre une odeur délicieuse dans toute la maison :D. Bonne journée !

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