lundi 6 mai 2013

Jambalaya de poulet

Bonjour tout le monde !!!

Aujourd'hui je vous propose un plat que j'adore: le Jambalaya ! 
C'est un plat de la Nouvelle-Orléans .On peut y mettre tout ce qu'on veut , attention les aliments qui cuisent rapidement devront être mis au dernier moment! Celui ci est à ma façon !


Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 40 min

Pour 4 personnes:

-400 gr de blanc de poulet coupés en dés
- 180 gr de riz long cru
- 2 oignons émincés
- 4 gousses d'ails hachées
- 20 tranches de chorizo ( fort ou doux selon les goûts) coupés en 4
-3 poivrons rouge coupé en petits bouts
- Paprika
- 1 dl de bouillon de poule 
- 10 cl de vin blanc sec
- 400 gr de tomates pelée en dés
- Huile d'olives
-  1 branche de céleri émincée
- thym et 2 feuilles de laurier

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Dans un gros faitout, faire chauffer 2 cas d'huile d'olives, y faire revenir le poulet et le chorizo, réserver.
Dans le même faitout , faire revenir l'oignon, le céleri, l'ail et le poivron.

Rajouter le poulet et le chorizo saler , poivrer mettre le paprika le thym et le laurier, et les tomates pelées.
Remuer pendant 5 min et on rajoute le liquide ( bouillon de poule , vin blanc)

On laisse mijoter pendant 10 min.

Verser le riz cru ( comme un risotto) et laisser cuire 20 min en surveillant !Quand le riz est cuit , c'est prêt!

Normalement j'y rajoute, 5 min avant la fin de la cuisson ,des crevettes ...ça c'est quand on a pas oublié de les acheter comme moi !!! ^^^

Servir ! Bon appétit!


Retrouvez cette recette à la Une de LibéFood


2 commentaires:

  1. Un repas complet qui plait énormément à la maison :) bises et bonne journée !

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    1. Chez nous c'est pareil! Bises et bonne journée à toi aussi!

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