dimanche 19 mai 2013

Tarte à la tomate

Bonjour à tous !
Voilà le classique de l'été chez nous : la tarte à la tomate ! 
Simple, rapide, délicieuse accompagnée d'une salade verte un vrai régal!!

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson: 20-25 min 

Pour une belle tarte de 27 cm:
- Pate brisée ici
-4 tomates ( ou moins selon leur taille)
- Emmental en tranche
-Moutarde
-Sel poivre herbe de Provence
- Filet d'huile d'olive






***************************
Préchauffer le four à 180°
Couper les tomates en tranches fines et enlever les pépins 
Foncer le moule avec la pâte brisée.
Sur le fond de tarte mettre deux cuillères à soupe de moutarde.
Disposer sur tout le fond de tarte l'emmental en tranche et par dessus les tomates  .
Saler poivrer, mettre les herbes de Provence et le filet d'huile d'olives.
Enfourner pendant 20 min voir 25 min selon les fours.

Bon appétit!!



6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Tente là !! C'est bon, simple et rapide à faire.Bon dimanche ;)

      Supprimer
  2. Superbe ta tarte ! je fais la même et quelques fois mon fils me demande de rajouter du jambon émincé sur la moutarde :) bises et bon dimanche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça doit pas être mal aussi je le ferai pour voir !! Bises et bon dimanche !

      Supprimer