samedi 4 mai 2013

Sablé au roquefort

Bonjour !!!!
Voila les autres sablées au roquefort cette fois !
Le beau temps devrait un jour pointer le bout de son nez peut-être ... et la saison des apéros / barbecues devrait pouvoir commencer ! Je les referais à cette occasion !!



Temps de préparation:10 min
Temps de repos: 3 heures
Temps de cuisson: 20 min

Pour environ 20 gros sablés:


-160 gr de farine
-1 œuf
-80 gr de beurre mou
- 100 gr de roquefort
-80 gr de parmesan
-2 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Noix pour la déco

***************************************************
Couper en tous petits bouts le roquefort mettre de côté,
Mélanger la farine et le parmesan rajouter le beurre mou, jusqu'à l'obtention de la texture "sablée" rajouter le roquefort, le sel et poivre.
Finir avec l’œuf et faire une pâte homogène .Former un rouleau et le filmer .Le mettre au frais 2 ou 3 heures
Sortir le rouleau du réfrigérateur, 
Enlever le film et trancher en parts égales , mettre un 1/4 de noix sur le sablée.
Mettre sur une plaque!
Enfourner à 200° pendant 20 min. 

Bon appétit!



6 commentaires: