lundi 20 mai 2013

Omelette roulée aux asperges


Bonjour tout le monde!!
Quoi de plus simple qu'une omelette .... oui mais avec l'aide du site chef Simon j'ai appris à faire l'omelette roulée!! Bon je suis dans ma période asperges donc j'en mets de partout ,nous nous sommes régalés.
Info de dernière minute:
Je vais intégrer à mon blog une partie recette légère, cette omelette sera la première. Je veux montrer que l'on peut manger bon et beau sans faire d’excès !! 



Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: entre 5 et 10 min
Nombres de calories par portion: 160 kcal

Pour 2 personnes:
-3 œufs
- 200 gr d'asperges vertes fraîches
- Sel, poivre, herbes de Provence
- un peu de beurre fondu pour le lustrage (5 g)

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On prépare les asperges (pour moi des vertes)
-Éplucher les asperges
-Assembler les asperges en fagots
-Les faire cuire dans de l'eau salée portée à ébullition 
-Quelques minutes suffisent.

L'omelette:
Dans un cul de poule, battre les 3 œufs légèrement avec sel poivre herbes de Provence, rajouter les asperges.
Mettre à chauffer la poêle , avec un fond de beurre ou comme moi un essuie tout avec un peu d'huile.
Verser les œufs dans la poêle chaude.
Mélanger en tournant et en ramenant vers le centre les parties qui commencent à coaguler.
Continuer à mélanger jusqu'à la consistance souhaitée.( pour nous baveuse)
Baisser le feu et pencher la poêle sur le côté a-dessus de l'assiette
Et en décollant tout doucement l’omelette tombe directement dans l’assiette.
Et là j'ai appris un truc de chef que je ne connaissais pas c'est le lustrage de l’omelette !!!
Énorme et effet garanti : Passer au pinceau un peu de beurre fondu sur l’omelette !!

Servir accompagnée d'une salade verte.

Le technique en image c'est sur le site de Chef Simon ici ,je parle beaucoup de ce site mais il est juste énorme! Je progresse de jours en jours ! Merci Chef Simon!

Bon appétit !


8 commentaires:

  1. Très appétissante cette omelette...

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  2. J'adore !!!!! Très bonne idée cette rubrique de cuisine légère ;-). Bises

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    1. Oui on va pas se cacher la vérité ...peu d entre nous peuvent manger toutes ces bonnes choses sans prendre un peu de poids donc voilà de quoi se faire plaisir sans l angoisse de la balance ;)

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  3. un plat bien de saison et bien savoureux ! bises et bon après-midi :)

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